Skip links

來住逢春園: 遠離都市塵囂,享受身心靈SPA

在宜蘭縣大同鄉,有一處佳美之境,那就是坐落在蘭陽平原半山腰上的逢春園。1989年開始興建的逢春園,原為私人度假會所,後來民宿主人感念園區之美若只獨享甚是可惜,才在2000年開放成為民宿。

 

白色歐風建築與藍天綠草相互呼應,畫面十分舒心療癒。

逢春園幅員遼闊,佔地 5000 坪卻只規劃出 9 間客房,讓每位旅客藉由享受廣闊的空間,使身心靈徹底的放鬆。一進入園區,映入眼簾的便是白色歐式都鐸風建築,與園區內種植的大面積樹木及茵茵綠草相互呼應,白綠相間相當賞心悅目,一眼望去有數不清的寧靜與詩意。

 

白色歐式都鐸風建築,來自於民宿主人旅遊100多個國家的設計靈感。

園區內的自然生態經過主人家每日悉心的照料,是許多鳥類及野生動物嬌客棲息之地,特意管控的居住人數與寧靜,讓旅客身心靈可以完全融入在大自然中;登上觀景台,還可以遠眺蘭陽平原與山景,感受宜蘭四季不同的氣候與風土。

 

主人悉心照料的園內植物,映入眼簾飽滿的綠意。

招牌的嵩屋療癒館,提供茶葉蒸氣浴、紅外線烘足體驗,還有適合冥想放鬆的能量空間,到此不由得拋開手機、放下瑣事,眼觀綠意、耳聽八方,濃郁的茶香從毛細孔滲入,將受 3C 綑綁的五感重新釋放,作一場身心靈的完美 SPA。

 

 

逢春園共有4種房型,共9間客房,木質調的家具,簡約、整潔沒有過多花俏的擺設,使人感到自在放鬆,擁有獨立的陽台、觀景窗,讓旅客可以遠眺山景與觀賞園內白天與夜晚的不同景色,無論是情侶朋友或人數較多的家族旅行,都能享受具有品質的悠閒時光。

 

 

房內寬大的觀景窗,明亮的採光使人放鬆。

逢春園的餐食也讓人難以忘懷,選用在地新鮮食材烹煮的無菜單料理,不僅低鹽少油輕盈沒有負擔,還特別美味,挑動因高油高鹽精緻外食而麻痺以久的味蕾。擺盤也使用園區內葉材,融合茶藝與在地食材,將宜蘭在地最樸實、最鮮美的滋味帶給每一位旅客。

 

簡樸但養生的早點,無負擔的美味。

 

獨特的無菜單料理,依季節變化。

 

當季蔬果與手作蛋糕,恰到好處的甘味。

 

使用葉材作盤,別有一番自然樸實韻味。

民宿主人每一處環節都用心,無論是迎賓的綠豆糕,手沏的蜜香紅茶,以及最近主打的「親子農村廚房」體驗,製作三星蔥油餅、綠豆糕等料理體驗,讓大朋友小朋友玩得不亦樂乎,引領旅客認識宜蘭在地的食材,讓旅客的身心藉由品茗、療癒的美食製作,緩緩地慢下來、靜下來,能得著完全休息及歸零。

 

親子手作綠豆糕體驗: 帶領孩子認識食材。

 

親子手作綠豆糕體驗: 歡樂的製作過程。

 

鄰近太平山、明池森林遊樂區、松羅步道等多個景點,讓逢春園成為許多旅客的住宿選擇,但民宿主人用心打造逢春園成為世外桃源,以「旅客不是過客,而是朋友」作為待客之道;不僅僅想讓逢春園作為旅遊的驛站,而是值得旅客花費長4-5天長(常)住的度假小屋。不妨到逢春園,遠離都市塵囂,讓忙碌的自己喘息一下重新出發吧!

 

 

逢春園度假別墅
地址:宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭 20 號
電話:03-9801942

Leave a comment