Skip links

Infomation

基本資訊

旅人的目的地並不是一個地點,
而是看待事物的新方式。
“One’s destination is never a place,
but a new way of seeing things.” -Henry Miller

Device

設備

Photo

精彩照片

Room

房間資訊

田屋​獨棟海景四人房

田屋是目前唯一保留茅草屋頂的客房,也是所有房型中公認最涼爽的一棟(前提你得打開窗子別拉上窗簾)。

窗外就是南都蘭灣一望無際的海景,猴子山和杉原海岸的白沙灘,坐在房前吊椅上綠島近在眼前。窗外小花園是和森屋共用的空間,還有後院的花花草草。

室內風格明顯和森屋不同調性,簡潔的現代風格和無印風沙發,搭配牆上的手繪風草堂剪影,櫃子上放著色筆和秘密花園適合3至93歲人類使用。還有桌遊和麻將,但沒有電視,建議偶而讓您的眼睛也度個假。

立即訂房

森屋獨棟海景四人房

森屋是園區蓋的第一間客房,建造當初的原木構造和茅草屋頂,是仿阿美族傳統部落屋的概念,七八十歲的長老們爬上爬下搭屋頂的時候,著實讓人捏了把冷汗。

內裝逐年改善現下有點摩登和室的味道,一入門映入眼簾的是三帖和式榻榻米,是適合大朋友喘口氣喝杯茶,小朋友打枕頭仗滾來滾去的小空間。古早味的紅色仿古磚散發濃濃舊三合院氣息。四面通風採光加上吊扇,以及門前兩棵大樹抵擋夏日烈陽,暑氣全消。

窗外的小花園是公認最佳的抬槓空間以及欣賞星空的觀測點。但…噓…請小聲,別嚇壞青蛙了。旁邊就是一片樹林,早起的人兒可以在期間發現豐富的鳥類生態。

立即訂房

本屋獨棟海景二人房

本屋坐落在懸崖邊,站在房前的露臺,超過180度視野的全景視野將整個都蘭灣一覽無遺。大片落地門引入藍色海天一色,是名副其實的躺在床上就可以欣賞日昇都蘭和月光海的海景床。這是一個由觀星台和停車空間改造的客室,也是第一棟適合二人空間。受惠於向下嵌入地中的地勢,提供你倆更完整的隱私和獨立性。

內裝是灰色基底的低調風格,無造作的空心磚牆著重功能性,比一般磚牆更隔熱,開個吊扇即使盛夏晚上也不覺悶熱。

爬上屋頂別有天地,連綿的都蘭山景完整呈現。房間內部雖小但五臟俱全,看不完的書和雜誌也是房間名稱的來由,坐在露台數星星、聽浪聲、小酌、看書,這真是一個適合兩個人放空一整晚的空間。

立即訂房

仙人掌獨棟海景二人房

仙人掌外觀是石頭牆和竹子的包覆,幾株多肉植物和仙人掌錯落在入口的走道旁,還沒走進房就被房前無邊際的泡水池煞到。面對南都蘭灣的L型大落地窗讓南都蘭灣的地景完整呈現,大露臺的面積幾乎有室內空間的一半大,而沿著水池再往走下還有一片更大的露台,景色更是豁然開朗起來,老闆笑說歡迎在這裡做日光浴。

華燈初上進入夜間模式,遠處海面漁火點點,放眼望去月光像是手電筒般的灑在海面呈現光束狀,泡在水池裡體會一下太白仙人酒後撈月的心情。

室內一樣沒有太多裝潢,簡單的玻璃隔間造的浴廁,簡單的躺椅和一套餐桌椅。其實,人都可以過得很簡單。

立即訂房

W 獨棟海景二人房

W 顛覆了客人對貨櫃屋的想像。設計者並未刻意掩藏反而霸氣的表現出它就是貨櫃屋,外殼上還大剌剌的留下原本萬海航運的『WANHAI』幾個字母。W房的命名也是從此而來。考慮到懸崖邊的水土保持問題,使用貨櫃屋算是盡量減少對環境的負擔。但 40呎貨櫃約八坪大的空間加上一個小陽臺,卻因為大片玻璃門和遠景適度拉開景深,讓人不覺狹小。工業風的內裝也和貨櫃很麻吉。玻璃隔間降低了視線上壓迫,如果沒拉窗簾早上淋浴的時候沒準還能看到日出。

室外的木格柵引入自然風也成為視覺的屏障,即使沒拉窗簾也不會覺得被窺視。完整的隔熱設計只要開啟吊扇就很涼快。

立即訂房

Review

旅客評論

Map

地圖

台東縣東河鄉都蘭村那界